Не хочу обратно в осень

Что-то стало холодать
От наших отношений,
А рябиновые бусы
Как камень преткновений.
Бреду по утренней росе
Как по своим слезам.
Вдруг где-то соловей пропел:
"Сбрось осени туман".
И бусы красные рассыпались
Земляникой на поляне.
Бежит ветер по траве,
Словно волны в океане.
Нырну в эту красоту
Чайкой белокрылой,
Шелкову траву примну,
Жаль,без тебя, мой милый.
Сладко-горький вкус во рту,
Как ложь твоих признаний.
Горстью ягод заглушу
Поток воспоминаний.
Отдамся солнечным лучам,
Паду в объятья сосен.
Спасибо мудрым соловьям, -
Не хочу обратно в осень.


Рецензии