Свобода

От рождения и первого крика,
До последнего вздоха и гроба,
Человеку даётся сила,
Человеку дана свобода,

Не должны становиться рабами,
И всю жизнь словно в клетке синица,
Просидеть, глядя в чистое небо
И взлететь в него не решиться

Или как мотылек в паутине,
В чужом мнении как в оковах,
Просидеть до конца своей жизни,
И чуть что сразу сдаться готовым,

Говорить можно сколько угодно,
Есть примеров огромное множество,
Только сложно собраться с силами,
Легче быть безвольным ничтожеством,

Но откинь эти мысли приятель,
Не сдавайся и рви оковы,
Человеку даётся сила,
Ну а сильным даётся свобода.


Рецензии