В петербурге сегодня дожди

В Петербурге сегодня дожди,
Низко тучи по небу плывут,
И нечётки дома впереди,
Лишь в машине тепло и уют...

Кони Клодта омыты дождём,
Их стреножить не может струя,
И мечтает Нева о своём
Под холодную песню дождя.

Серый камень от влаги промок,
Сфинкс нахохлился чуть впереди,
Он, наверное, тоже продрог.
В Петербурге сегодня дожди...


Рецензии