Дверь потайная

Я талой водой на промерзшую почву
Я солнцем сквозь плоть грозовую
Я ливнем в жару
Я прохладный источник
Я печка в пургу ледяную.

Оазис в пустыне
Фонарь в полумраке
Тропинка сквозь чащу лесную
Ещё на углу я, счастливый Цветочник
Что дарит надежду хмельную

Я шарик воздушный
Китайский фонарик
Что в радостях в небо взмывает
А может, платок, помогающий спрятать
Слезу и с тобою тоскую.

Таков мой удел
И я с ним существую
И точно не смог бы иначе
Но видно судьбой мне сценарий написан
Отдав, дверь закрыть потайную


Рецензии