Вдаль шкуры верблюжьей, окрашенной скучно...

***
(РОЖДЕСТВО)

Вдаль шкуры верблюжьей, окрашенной скучно,
бежавших от войска, как вена виска,
тянущейся в шаге, змеящейся звучно,
как осыпь шипящей, веревкой песка
разметив, как ошую, так одесную,
бежавшей тропы в Вифлеем, ибо скат
пустыни сандалий с боков на весу и
шуршал, направлялся пастух в снегопад.

5 января 2020

Примечание:
(*) "вдаль шкуры верблюжьей" - вдаль пустыни


Рецензии