Каждый год 20. 08. 03

Туман – как молоко. Не виден ближний лес.
Но небо ясное и звездочки сверкают
Прохладна ночь. А на краю небес
Луна, всходя, во всей красе сияет
Холодным, отраженным светом…
Как быстро промелькнуло лето!
Еще красуются в саду цветы
Игольчатые астры, словно звезды
Цветник веселый, яркий, пестрый
И нет уже июньской духоты…
Мне осень нравится. Я зиму обожаю.
Но на закате лета каждый год
Мне грустно, словно друга провожаю
В неведомый и длительный поход.
(Холщевики)


Рецензии