С Рождеством!

- С Рождеством, любезный барин!
Как семья, здоровье, дом?
- Всё прекрасно. Благодарен.
И тебя, брат, с Рождеством!

Что-то ты не по сезону -
Не по-зимнему одет.
Или выгнали из дому,
Или взял какой обет?

- Запродал своё пальтишко
И ботинки заложил,
Но зато своим детишкам
Я гостинцев прикупил.

- Это, братец, не годится,
Надо шубу надевать,
Чтоб зимой не простудиться
И подолгу не хворать.

А гостинцы - мелочь это.
Ты в карманах поищи -
Там всегда звенят монеты,
Вот оттуда и тащи.

- Где же взять, когда в карманах
Ветер только ночевал,
Даже пенсию обманом
Депутат лихой забрал.

И жена лежит больная,
Как теперь её лечить?
Медицина дорогая -
Лучше уж совсем не жить.

- Что ж ты, милый, причитаешь?
Коль не хочешь, не болей.
Жизни ты совсем не знаешь,
Ведь бывает тяжелей.

У меня, к примеру, кони
Не гнедые - я ж молчу.
Пальма вянет на балконе -
Не страдаю, не кричу.

Надо мне ещё ко звону
Еженощному успеть,
Причаститься у амвона,
С баритонами попеть.

А теперь я в клуб поеду,
Там друзья уже сидят,
Ждут меня, поди, к обеду,
Мечут карты, говорят.

Всё, спешу прокинуть талью,
А тебя дарю рублём.
Не пропей смотри, каналья.
- Благодарствуй, с Рождеством!


Рецензии