Привет из Ялты

Закройте глазки,
Смешайте краски,
Волшебной сказкой
Излейся, рог.
     Лучом рассвета
     Взыграет лето.
     И берег Ялты
     У ваших ног!
Здесь море блещет,
Здесь волны плещут,
Здесь рвётся парус
В тугую высь,
     И чайки всуе
     Финты рисуют,
     И ризы звёздочек
     Из брызг!
Азарт- хоть тресни.
Душа- воскресни!
Пусть мачта гнётся,
И руль скрипит!
     Пусть в этом гвалте
     Взгрустнёт о Ялте
     Иной заезжий
     Индивид!
Здесь, в перекличьи,
Базары птичьи.
Отраду веет
Простор небес.
     Резвятся в драчке
     Гагары, крачки,
     И пляшет в скачке
     Гагачий бес!
Здесь дух соблазна
Границ не знает.
Здесь кровь играет-
Хоть душу вынь.
     Клиент здесь разный,
     Цветёт и тает.
     И бриз качает
     Морскую синь!
В объятьях гвалта
Укрылась Ялта.
Иссякла сказка
Побаски той:
     -Смешались краски,
     Сомкнулись глазки.
     Вези, савраска,
     Меня домой!


Рецензии