Время белых стихов

Время белых стихов, белых снов,
Самой чистой и смелой мечты,
Замороженной нежности белой
И снегов, безнадёжно холодных…

Время властно над всем - мирозданья меняет картины -
И прервёт белый сон, белый стих, он сложился зимой,
И растопится лёд в озерцо, и заплещет волной,
И в луга заливные опять превратит все низины.

И от снежной одежды избавит луга и поля,
Пробудит семена, что всю зиму проспали в покое,
И вздохнёт, согреваясь, продрогшая в стужу земля,
И под солнце толкнёт все ростки материнской рукою…

И заполнит леса перелётными птицами с юга,
И начнут они звонко, зазывно, заливисто петь.
Чтоб продолжилась жизнь, зазывая в гнездовье подругу, -
Это время торопит, до лета всё надо успеть.

И большими глотками я жизнь буду пить с наслажденьем,
Отогревшись душой, что судьба мне готовит - приму я,
И о белых стихах позабуду я без сожаленья,
Лишь картины природы опять беспрестанно рифмуя.
…А пока время белых снегов…


Рецензии