Через беды свои прохожу я не зря

я любить перестал не любящих меня!
А.А.
-------

Я любить перестала предавших меня
И ношу я в себе лишь одно утешенье:
Через беды свои прохожу я не зря,
Ведь Создатель в раю ждет меня с угощеньем.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

--------------

Сказал Всевышний Аллах:

«Там для них уготовано все, что они пожелают,
а Мы добавим еще (позволим взглянуть
на Лик Аллаха)» (Коран, 50:35)

"Обитатели Рая получат все, что они пожелают,
а Милостивый и Милосердный Аллах увеличит их
награду, одарив их тем, чего не видывали взоры,
чего не слышали уши и что даже не приходило
на ум людям. А самым прекрасным и самым великим
вознаграждением будет возможность посмотреть
на благородный лик Всемогущего Аллаха, получить
удовольствие от Его прекрасной речи и насладиться
близостью с Ним. Господи, позволь нам насладиться
всем этим!" (ас-Саади)

«Каждую пятницу к ним будет являться Всемогущий
и Великий Господь» [Шафии 374].

Имам Ахмад, ссылаясь на Абу Са’ида аль-Худри
(да будет доволен им Аллах!), передал, что
Посланник Аллаха (даа благословит его Аллах и
приветствует!) сказал:
«Мужчина (после того как войдет в) Рай  (от
изумления увиденной красоты) будет возлежать,
облокотившись, в течение семидесяти лет, а
потом сменит позу.

К нему придет женщина и коснется его плеча.
Он взглянет на лицо ее и увидит собственное
отражение в ее щеке яснее, чем отражение
в зеркале. Самая маленькая из ее жемчужин
озарит пространство между небом и землей.
Она поприветствует его, он ответит ей
на приветствие, а потом спросит: "Кто ты?’"
Она ответит: "Я из аль-Мазида (из добавок)".
На ней будет семьдесят одеяний, через которые
виден костный мозг. Даже самая маленькая
жемчужина на них озаряет своим сиянием восток
и запад». (имам Ахмад)

Коран 50:35


Рецензии