В разлуке

Я лежу и думаю в постели,
Как ты там осталась без меня?
За окном моим метут метели,
Ночь моя прошла почти без сна.

Беспокоюсь за тебя родная –
Зимний день мгновение одно.
В том краю, где ты, жизнь иная
Там снега порою под окно.

А мороз, как сталь, стоит за сорок,
Ты южанка выдержишь ли его?
Пусть минует холода рок -
Без меня тебе не хорошо.

Чтоб скорее скрасить своё время
Перед сном читаешь ты стихи
И летят часы, спадает бремя
Улетают в сне души грехи.

Есть одно душе спасенье,
Вспоминаешь нашу ты любовь.
Чувствуешь тепло в себе, горение –
Ты вернёшься юной ко мне вновь.


Рецензии