Мы - воскресли...

Война проклятая - дошла до нас.
На фронт и моего - забрали.
Детей осталась куча: "пять сатанят!"
Да мать больная, лежмя лежала.

Единственный нам помощник и друг -
Теперь далеко - в дали.
Кормить ораву очень тяжело.
Мы ещё и огород не сажали.

Запрещала себе - плохо думать о нём.
Зная - война не всё спишет.
А боль на душе - придёт ли домой?
Ночами меня лижет, лижет.

Я поздно ложилась, чуть свет вставала.
Боясь пропустить - вдруг придёт ?
Пусть и больной, и с ранами -
Поцелуями выжгу их, дорогой!
Только бы дождаться, что ты -наш и - мой !

Года четыре - всё ждала и ждала.
А война не кончалась.
Мать - похоронила и совсем заперлась.
Ночами - один вопрос: Где же Ты, любимый!"

Вдруг весточка пришла мне от него!
Писал на листке, что из книги вырвал.
Он -ранен, не сильно, придёт домой,
Как только Его - отпустят.

Как-будто влилась в меня новая жизнь,
Ходила с улыбкой на лице.
Рассказывала всем: мой - жив ! Жив !!!
Скоро увидимся на крыльце.
Видно, рано всем о нём говорила,
Да и не думала Я, что не придёт.
Потом получила ещё письмецо -
Не от него теперь оно было-
От медсестры, что лечила Его !

И белый свет в моих глазах потух.
Мне не хотелось больше жить и ждать.
"Орава подросла", но прокормлю ли?
Скотина сдохла, чем-то отравясь.

Хотелось руки наложить на себя! ! !
Никак не могла опомниться.
Лишь сосед мне стал помогать.
У него - умерла вся семья.

В работе, заботах мы вместе, вдвоём.
Мне пришлось забыть " про того!"
Забота и ласка ко мне и детям -
Вышли только из сердца Его!!!

С соседом, Серёжей - всё хорошо.
Детей никогда не обидит.
Моих пригрел, да своего одного.
Теперь нас - уже восемь ! ! !

Дай Бог, что всё закончилось.
Теперь боюсь, что "тот" приедет.
Детям приказываю: не пускать никого!
Отец - погиб, а мы - в о с к р е с л и !


Рецензии