О новогодних каникулах и обкомовском буфете

Резонно, проснувшись средь ночи,
Всерьез Мироздание грызть.
Ну, мозгом постигнуть, короче,
Зачем предназначена жисть.

Но нет ни единой мыслишки!
Каникулы - не для тревог!
Лишь только салатов излишки,
Предвестники скорых изжог.

Внутри, как в обкома буфете -
Избытки еды и питья...
Да, дни новогодние эти
Не время для философьЯ!


Рецензии