67

ломают строки твердь сердец
убит поэт на грани жизни
но ты уже и как борец
и как безумец в лоне мысли

моя стихия не писать
иль видеть знаки на распутьи
твоих небес покорна гладь
коль мир безумством не рассудит

стихи — безвольный Нострадамус
его клише неявно лгать
но суть строфы — вскрывая раны
дышать кричать но осмеять

наверно души это жест
творца и мира что кричал
и возвращал не только месть
но снов бессонных шарм

кричи и видь что ветер
прожёг во мне мангал
там прогорали наши свечи
и умирал в верченьи шар

моя печаль о том что было
уносит небыль из души
но потому её светила
нас убивает чувств лишив

конёк той мысли на распятии
и шарм привычного расцвёл
и пронесёт чрез взор незрячий
сей обездоленный синхрон

хоть крик взывал к полёту сна
и застревал в гортани трезво
так мысль легка и далека
и безусловно хлещет с треском

ломает кость моя капель
и отпевает жизни в пепел
как в отрицаньи лечит трель
душевных красок грусти лекарь

пойми мой крест господь
что умираю я в борьбе
когда себя увидит ночь
в чуть обездвиженном стекле

и рок тех строф и песен
в моих пустых кричащих связках
но Ты спасёшь не честью
но криком слов опасных

пожалуй крик он вечен
и масть его не есть мираж
коль душу не излечит
я прогорю как пепел в прах


Рецензии