Мир устроен только так?

Как быстро пролетают даты.
Их бы запомнить, да беда.
Мы замечаем лишь закаты.
Ну и рассветы иногда.

Всё остальное наше время.
Уклада жизни терпкий быт.
Нас заставляет рыть тоннели.
Червём путь в жизни проложить.

А червь вокруг себя не видит.
Его удел в кромешной тьме.
Копать пока время не выйдет.
Остановившемуся-смерть.

Бывают правда выходные.
А там уж, кто во что горазд.
Кто грезет дали голубые.
Кто просто заливает глаз.

Вот так сложилось почему-то.
Чем вольной ласточкой порхать.
Мы просыпаясь каждым утром.
Опять идем тоннель копать.

Альтернативы нет укладу.
Ведь мир устроен только так.
Всегда копать тоннели надо.
Копай, будь рад, что ты червяк.

Хотя теперь случись обеду.
Червь на поверность выползает.
Он над собой в огромном небе.
Летящих много наблюдает.


Рецензии