Тараканы в голове

Наивных тьма. А горький опыт - свет.
Я верю, что одно лишь сердце зорко.
И вот у тараканов в голове
Задумана внепланово планёрка.

Что-то один безудержно вещал,
А остальные хлопали в ладоши.
Ты знаешь, ведь никто не идеал,
Зато ты мой - достаточно хороший.

И я тебя по-прежнему люблю,
Хотя уже прошло почти полгода,
Как по любви ушедшего скорблю,
Не греет долгожданная свобода.

На белом покрывале января
Брожу я неприкаянно под вечер,
Надеясь, что наверное не зря,
И может, я тебя случайно встречу?

Увидишь. Подойдёшь меня обнять,
Коснутся губы... (даже задрожала),
И искренне захочется сказать:
-Родная, мне тебя так не хватало!

Отвечу я взаимностью...

НО СТОП!!!

Где здравый смысл в призрачной истоме?
Блин, как мне победить их, точно чтоб, -
Наивных романтичных насекомых?!.

Они меня, прекрасную мадам,
Не слушают, совсем от рук отбились!
Я разберусь и точно им задам!
Вот только не вполне определилась:

Поскольку таракановый гипноз
Со мною управляется так ловко,
Что предпринять сегодня - дихлофос
Или очередную дрессировку?


Рецензии