Не герой

Неизвестный поэт
Им и останусь.
Догорает закат
Апрельского дня.
Пробираюсь в кабак
Сквозь залитые
Светом кровавым
Улицы,
Провожают меня.
Почти десять,
Заметно похолодало.
Последнюю папиросу
В кармане
Оберегаю, пока не курю,
Но в сердце такая обида
Осталась,
Я как клякса
На безупречно белом холсте -
Себя не признаю
И пусть льется дешевое пиво рекою,
Я за все, за все заплачу..
Посидите со мною,
Поговорите с мной,
Я душу вам отдаю!
В полудреме и пьяный
Пойду по аллее меж
Домов  и их темных окон,
Я не знаю куда занесет меня
Юность,
И где сегодня мой дом..
Здесь родился,
Тут я и встречу старость,
Подкрадется с ухмылкой,
А за нею и смерть с косой..
Но пока я вкушаю сладкую младость.
Я пишу. Я поэт.
Поверьте на слОво -
 Я Жалок.
Совсем не герой.


Рецензии