Зимний мотив

Памяти покойного мужа.Это стихотворение я написала от его имени.

Обернусь я снегопадом быстротающим,
Коль засветится в глазах твоих грусть,
Снегом мягким и пушистым, и ласкающим,
Специально для тебя обернусь.

На ресницы твои сяду я снежинкою
И на шею под пальто заберусь,
Дикой пляской позабавлю на тропинке я,
Снежной вьюгой вкруг тебя обовьюсь.

А поймаешь ты рукою снег порхающий -
Я почувствую ладони тепло...
Для тебя одной весёлым и играющим
Снегопадом всё вокруг замело.

Ты придёшь домой с хорошим настроением
И без грусти, что давно не со мной,
И самой себе ты скажешь вдруг с волнением:
- Снег сегодня...какой-то...чудной!


Рецензии