Космос и мы

Что-то вроде насекомых
Ими станем или нет?
Судьбы наши незнакомы,
Нам никто не даст ответ.

Ну и чем, чем мы не мухи?
Также роемся во всём.
Не случайно летят слухи,
Что мы скоро все заснём.

И заменят нас иные,
Как и раньше, существа.
Да, плохи дела земные.
Судьба наша такова.

Двадцать первый век последний.
Космос поменяет нас.
Способ будет незаметным.
Не понятен он сейчас.

Будет так всё изощрённо,
Сами будем приглашать,
Тех, кто будто удивлённо,
Станет нас  всех усыплять.

И какой тогда  вдруг станет
Наша прежняя Земля?
Может Космос перестанет
Петь своё ей тра-ля-ля.

Но скорей всего повторно
Будет всё происходить.
Мы уйдём ,увы, покорно,
Чтоб другими нас сменить.

Но меняясь раз за разом,
Вдруг воспрянем и мы вновь
Если в Космосе есть разум,
Иль в нём те кто  не готов.

Нету Космосу предела.
Для него ничто все мы.
Насекомые не  смелы.
Все мы, все боимся тьмы.


Рецензии