Дурка. Рояль

Как замерзал на снегу логопед,
Вспомнил, сползая по клавишам, дед.
"Беккер"- рояль за собой волоча,
Клял на чём свет он, педа-врача.
Видно, в отместку тот  ножки свинтил -
Рухнул рояль на больные ступни...
Дрогнули струны, звук плавно затих;
Рана большая - от сих и до сих.
Шкрябал, картавый, ломая паркет...
Глянь, из тоннеля забрезжил рассвет;
Вышла душа - вон, крылом трепеща,
Лишь прохрипел, напоследок, - Вхгача-а...
Был сыч картавый - настройщик и фрик;
Только в психушке всё стихнет, он - шмыг:
Выберет клавишу и - задолбил;
Многих так сна и рассудка лишил.
Всех задолбал, но последнею жертвой
Стал логопед - не стерпел - сдали нервы.
Вышел в окно, позабыв, что есть дверь,
А на дворе завывала метель.
Йёб! - падал вниз, натолкав вату в уши.
Ветер крепчал и пронизывал стужей;
Насмерть замёрзнув ещё на лету,
Двести проклятий торчало во рту...

Утром больные сползались гурьбой:
С клизмою, с тазом, кто с банкой пустой.
Шли с намерЕньем побить дурака;
Дверь отлетела с лихого пинка.
Видят оне - передоз на испуг:
Битый рояль, кровь на нотах и труп.
Вскрикнул тут главный - "Подох старый хрен!
Кто нам сыграет?.. Прошу, herr Шопен...
   


Рецензии