Предновогодний вечер

Как чётки, дней перебираю нить:
Сама себе судья и подсудимый.
Вопрос извечный "...быть или не быть",
Когда-нибудь встаёт неотвратимо.

Грустить сегодня, вроде, не с руки:
Год Новый очень скоро наступает,
Весёлые цветные огоньки
Так беззаботно, радостно мигают.

И на окне - серебряные кущи,
Диковинный великолепный сад.
Не от того ли праздничней и гуще
От апельсинов ярких аромат?

А над землёю, мир благословляя
Последними лучами декабря,
Раскинулась от края и до края
Румяная вечерняя заря.

Легко преграды на пути сметая,
Летят миллионы светозарных стрел...
Камнями драгоценными сверкая,
Мой сад волшебный вдруг порозовел.

И бледные светила невидимки,
Как мотыльки,  попавшие в желе,
Сквозь пелену морозной сизой дымки
Уже заметны стали на земле.

Вот звёздочки прозрачные всё выше,
Они, как сотни призрачных свечей...
Темнеет небо, избы жарко дышат
Дымами из затопленных печей.

А синий вечер заглянул в окошко,
Огнями ярко ёлочка горит,
И, блеском очарованная, кошка
Игрушки мягкой лапой шевелИт.

Врывается белёсыми клубами
В распахнутые двери Старый год,
Он этот вечер будет вместе с нами,
Покуда Новый, юный, не придёт.

И встречу знаменательную эту
Нам непременно нужно уловить,
Чтоб, помня про старинную примету,
Желание своё осуществить.

И, если есть таинственная сила,
Которая решает "быть - не быть",
Я, как всегда, не за себя - за милых
Хотела б и сегодня попросить.


Рецензии
Благодарю тебя,-Валентина
За то,что ты зашла ко мне,
чтоб прочитать стихи.
А где эмоции в которых...
так хотелось услышать отзыв
от прочитанных тех строк.

С наступившим Новым годом!
и с наступающим Рождеством.

произведение хорошее,украшает фраза..."Быть или не быть."

Татьяна.

Татьяна Джураева   05.01.2022 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.