Рождество Христово

За городом Вифлеемом в пещере для скота
Пречистая Мария родила Христа.
Младенца спеленала заботливая мать
И положила в ясли сыночка отдыхать.
Пастухи той ночью пасли свои стада
И первыми узнали о Рождестве Христа.
Предстал пред ними Ангел с таинственных высот,
Вмиг озарил сиянием темный небосвод.
Взмахнув большими крыльями, он радость произнес:
"Родился ваш Спаситель,Господь Иисус Христос!
Младенца вы найдете лежащего в яслях,
Завернутым в пеленах, с улыбкой на устах".
И поспешили люди найти пещеру ту
И поклонились в ноги Святому Малышу,
И прославляли Бога, превознося хвалу!
Сын Божий спал спокойно и вдруг раскрыл глаза.
На небе засияла прекрасная Звезда!
...Плыла перед волхвами, указывая путь,
В то место,где Мария с Иосифом живут,
Где рос Христос Спаситель. И вот ему дары,
И золото, и ладан, и смирну поднесли.
Волхвы вещали людям:"Явился в новый век,
Младенец-Он Сын Божий, и Царь, и Человек!"


Рецензии
Ирина!
Славим Бога за Христа
И за Свет Его Креста!
С пожеланием крепкой дружбы со Христом
и Вечной радости в Его Любви
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   25.05.2022 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.