С бабусей мы брели по улице...

"В метелях и ветрах зима тонула,
Толкал мороз прохожего домой...
Твоя рука, как бабочка, вспорхнула
И пролетела где-то за спиной,

Вдруг нежно на моём плече присела.
Я замерла, боясь её спугнуть,
А сердце билось, танцевало, пело,
И таял снег, и согревался путь.

Ты – мой родной, ты – самый настоящий!
Гуляла вьюга в двориках пустых –
Сезон, для бабочек не подходящий.
Но на пальто я ощущала их!

Скрывались мы от уличного гула,
Весна уже снимала шапки нам...
Вдруг бабочка приятно соскользнула
С моей макушки вниз по волосам.

Мир зеленел, денёк стоял погожий,
Купались люди в солнечном огне...
И бабочка легко и осторожно
Вдруг приземлилась на ладонь ко мне

И крылышками ласково коснулась,
Пощекотала лапками слегка.
Вот чудеса: мгновенно обернулась
Такой же бабочкой моя рука!

С тобою мы без устали болтали,
В тебе я снова видела мечту,
А бабочки шептались, обнимались
И целовались прямо на лету.

Цветной гуашью лето рисовало
В столичных парках, скверах и лесах.
По бабочкам твоим я так скучала,
Не зная – на каких они цветах.

Теперь к дежурству осень приступила,
Танцует золотистый листопад.
Быть может, на стихах, что я дарила,
Сейчас твои две бабочки сидят."

(Юля Володина "Бабочки" Стихи.Ру)

____________________________________


Мы с бабусею ползли по улице,
Юность вспоминали, охали.
Наши бабочки не целуются,
Все в гербарии засохли.


Рецензии