Перевернутое сердце

Солнце и бездна, -
Взгляд
Белого рая,
Тот что постиг
Первый плод
Познания.
Бездна и Солнце
Внутри камня, -
И уходящее
Тихо сознание.

Я есть не я,
А только сердце.
Чаша грааля
Перевернулась, -
Что вылито
Небом
Назад не вернется;
Не скажет
Молчанием,
Что обманулось.

Но плод созреет...
Вкусить, - не пробуй.
Не смей поднять
Глаза
В пламя ночи.
Когда развеется
Теплая дымка,
Плод рая один,
Среди тысячи прочих.


Рецензии