То ни ветер ветку клонит...

      
                То ни ветер ветку клонит,
                то ни град шуршит в траве
                По кудрявой голове
                колокольчик в поле звонит…


Пуля дура… - Скрипит подоконник и зияет в просвет тишина
Чёрной птицей влетела война, но спокоен кудрявый покойник

Голубые глаза на закат, душный пепел курится к востоку…
/ Поднимайся, вставай лежебока! – Я бы рад… /

И, встаёт, выбираясь из тела, поднимаясь над грустной землёй…
- Упокой, ты её, упокой, - эту душу, из бренного тела!

Чёрный ворон, пеплы в клубы, по черешне синева
Отболела голова, смерть целует прямо в губы…

Пуля дура, штык грозой… - Мир охватывают грозы
Хрусталями стынут слёзы… Грустно ныне под лозой…

Тесно душам в перекрестье…. Хочешь жить, не стой на месте…

                2014                16.07


Рецензии