Общие мечты

Ты не поймешь ни боль мою, ни слабость,
И чувств моих разбитых не поймешь…
И унося все то, что начиналось,
В мою ты жизнь обратно не придешь.

На память фото – жалкое свидание,
Безмолвное, как утренний рассвет…
Скажи, зачем признаться не решаюсь,
Что в моей жизни больше тебя нет?

Стучит в окно весна корявой веткой,
Стучит весна, а сердцу все равно…
Как – будто ты легко и незаметно
Из сердца вынес все мое тепло…

Пустая спальня, вечер слишком тихий,
И больше нет нигде твоих вещей…
Но лишь однажды солнечные блики
Покажутся улыбкою твоей…

И снова копошусь в воспоминаниях:
А, помнишь, были общие мечты…
Как их прогнать из гулкого сознания,
Как зачеркнуть божественное «мы»?

Как переплыть печали этой море
И оказаться снова на земле,
Легко вдохнуть весеннего покоя
И никогда не вспомнить о тебе?


Рецензии