Огонь...

Влечёт на сон огонь в печурке,
Манящий таинством своим:
Горят подмокшие днём чурки,-
Над ними свет и тут же дым...

Я в свете этом вижу долы,
Ушедшую картину дня,
И необъятные просторы,
Что вдаль зовут,к себе меня...

Огонь до пода языками
Простёр объятия в ночи;
И время,радуя часами,
Вздремнуть решило у печи.

     07.01.2020г.


Рецензии