Спать

Мне спать охота, просто жуть.
Скажите, как же мне уснуть,
Так, чтоб ни кто не разбудил?
А то я выбился из сил.
Хочу я лечь и отдохнуть,
Часов на эн-цать прикорнуть,
Отдаться сладостному сну.
Когда ж я, наконец, усну!?
Когда же все переменится,
И жизнь такая прекратится:
Ночами спать мне не охота,
А утром снова на работу,
Тащить на шее тяжкий груз
Из обязательственных уз?
Поспать, поспать, поспать и снова,
Улечься сон увидеть новый!
Подушка, ты моя родня,
Дай, я прилягу на тебя.
                25.01.05


Рецензии