Какая трудная наука

Какая трудная наука -
Любить тебя…
В ней страшная большая мука -
Отдаться зря.

Не разделяй покой с тревогой,
Не лги себе.
Погасла искрою далекой
Любовь ко мне.

Сигнал беды, предупрежденье -
Обычный жест…
К воспоминаньям отвращенье,
На встречах крест.

Кто изменил тебя, любимый,
Кто был с тобой?
Не бойся, я тебя не выдам
Обиде злой!

Я не судья твоих желаний,
Я – сердца раб…
Какое тихое молчанье…
Ты виноват.

Но все, что кажется обидным -
Не принимай.
Какая глупая ошибка
Сказать «прощай».

Ну что ж, иди, мы разобрались,
Пора забыть…
Какая искренняя радость -
Уметь любить!


Рецензии