Авантюристки

             
Живём мы на грани скупого бюджета,
И потчует грустью дождливое лето,
И вяжет сединками хмурая осень,
А мы у судьбы счастье женское просим.

Зима растрясает снегов покрывало,
А мы, между прочим (не раз так бывало!),
Стихи сочиняем в дожди и метели,
Чтоб к Выси Небесной они долетели!

Хохмим и смеёмся - нам плакать не гоже!
Хоть жгут неприятности в сердце до дрожи.
К картошке закуска - стихи да ириски.
Такие душой мы с ней авантюристки!

А если душа теплотой не согрета,
Дождёмся другого - счастливого - лета!
Стихи вперемешку с любимым зефиром
Подбросит нам снова волшебная Лира.

14.41-14.56            01.01.2020г.

______________________________________

Фото из личного архива - мы с подругой Ниной.


Рецензии
Огромный привет из Сибири с берегов Байкала! С Рождеством Вас Уважаемая!! Хотелось бы узнать Ваше мнение о моей поэме, - "Посвящение Женщине!" Есть родственники в Белоруссии..,но контакта нет по многим причинам. А жаль! Человеку из Белоруссии спас жизнь в какой-то мере..,а благодарности аж с 1986года нет. Да! Бог с ними. За Вас очень рад..,что у Вас и дети, и внуки, и правнучка! Иду далее читать Ваши произведения.

Кагенф   08.01.2020 12:25     Заявить о нарушении