Про позднюю любовь

На что похожа поздняя любовь?
На зимний пляж продрогший, сиротливый.
Снова на море.    Волны   вновь  и  вновь,
к  песку  стремятся.  Засыпают   ивы.
Уходит день. Уходят волны спать.
О чём молчишь ты в шторме не услышу.
И всё-таки - как знать, как знать, как знать,
снесёт ко мне твою ли душу, «крышу?»
Я  ощущаю   здесь, как никогда,
тоску   души, она   совсем не  хочет,
считать свои прошедшие  года.
Чем   краше    пляж,  тем   жизнь, увы,   короче.
…Как хороша её в песке ладонь.
Ладони наши - гнездышко надежды.
Квартира, кофе, медленный огонь,
и на полу лежат её одежды.


Рецензии