Про Ближний Восток

Не этого ли эвкалипта листок,
 приблизил к тебе этот Ближний Восток,
и ты ощущаешь пронзительный ток,
еврейского жаркого края.
Вот Песах, изъята из лавок мука,
 в маце через дырочки будто века,
 сочатся на пальцы твои.
 А рука, потянется к рукопожатью.
 Шалом, горожане, шалом, господа,
 приветствую вас, кибуцы, города,
 и реки и горы, в которых вода,
течёт и сверкает на солнце.
Здесь реки не тронет ни зной, ни мороз,
 над ними полёты хрустальных стрекоз,
 и пазл живой из подсолнухов, роз,
 с высот на равнины стекает.
Прости себе это движенье души,
 в неё, как в копилку бросай не гроши,
а танцы и песни, что так хороши,
 как лица, как мёд и шабаты.
На мир этот хрупкий, как стекла авто,
 смотри беспрестанно на это и то.
 На то, как по миру раз может по сто,
звучит наше многоголосье.
Пускай на стене календарь отрывной,
 не будет испачкан ничьею войной,
 пусть ластится море волна за волной,
к земле, поцелованной Богом.


Рецензии