Каждому своё. Мания преследования

Утром Ольга загадала: «Пусть бы пришло письмо от мамы! Пусть бы пришло». И подходя в большой надежде к почтовому ящику, обнаружила его взломанным.
«Кто-то славно потрудился… Седьмой год живём в этом доме и никогда ничего такого… - Ольга вспомнила мимо воли вчерашний визит. – Ну нет. Кто угодно, только не она!..»

Ольга позвонила в ЕИРЦ, как пообещала Маргарите вчера. И получив информацию, решила набрать Маргариту сама, с рабочего телефона.
- Кто это? – спрашивала Маргарита.
- Вы приходили ко мне вчера.
- Я? – искренне удивлялась та, - К Вам?
- Да Вы, ко мне. На Годовикова.
- Куда?
- На Годовикова, - теперь удивлялась Ольга, укрепляясь в сомнениях относительно её, думая, как  можно так легко забыть о для тебя важном: ты идёшь в двенадцатом часу ночи домой к чужому человеку и буквально на следующее утро не помнишь ничего?..
- А, да!.. Я Маргарита, - будто убеждая себя саму, проговорила, озарённая, незнакомка.
- Думаю, что в ЕИРЦ паспортные данные мне не дадут, даже если он и был там когда-то прописан. Поэтому скажите его фамилию и дату регистрации, попробуем узнать хотя бы что-то.
- Я перезвоню Вам, - сердито ответила Маргарита и бросила трубку.

- Тебе номер такой-то о чём-то говорит? – написала Ольга номер, так сказать, Маргариты Антону.
- У тебя мания преследования. )
- Хорош дурачиться! Я серьёзно. (
Ольга знала, Антон дотошный. Он узнает, чей это номер и уладит всё. На том и успокоилась.
Продолжение следует


Рецензии