Я пью...

Посвящается людям, променявшим свою жизнь на зелье...
На картине изображён старый шлях между деревнями Грибаны и Макаренцы, где, возможно и по сей день, функционирует маленький заводик, производящий дешёвый шмурдяк именуемый громким словом - вино.

Я пью и пью Макаренское* бырло!
Пью зимней ночью и погожим летним днём.
И пусть меня от передоза вырвет,
Я постоянно думаю о нём.

До лампочки работа и семья,
Пусть на дворе погода, пусть ненастье -
Я напиваюсь в стельку, как свинья,
Вам не понять, какое это счастье.

Стрясу последние копейки,
Пустых бутылок сумку соберу.
Куплю бухла, устроюсь на скамейке,
И дружбаков на "праздник" позову.

Бутылочку разделим мы по братски,
Не важно, что всем выйдет по чуть-чуть.
Потом базар начнём вести дурацкий,
Про то, про сё и... где ещё достать бухнуть...
                * * *
Опыт у нас в этом деле огромный,
Смекалки нам не занимать!
План разработаем мы вероломный -
Как нам поддачу достать.

Гуляй моя харя - печень забыта,
Домой доползём кое-как.
К вечеру, харя, ты будешь разбита,
О чей-нибудь крепкий кулак.

Дома жена меня встретит без ласки,
Уродом опять назовёт.
Но, мы - алкаши, люди крепкой закваски,
Нас ничего не берёт!

С утра опять тяжёлое похмелье -
Во рту сушняк, в глазах сиреневый туман.
Но я не сдамся, даже на мгновенье!
Я даже с колокольни прыгну за стакан!...


 *Анатолий Владимирович Тропило.
  Стихи авторские


Рецензии
Привет Анатолию Владимировичу!:-))))
Андрей, а я ведь была уже у вас в апреле прошлого года и сегодня опять открыла то, что мне близко - "Монолог монтировщика сцены" и увидела свою рецензию. Круг замкнулся! Людей, понимающих друг друга, на Стихире не так уж и много:-))))
Успехов вам в творчестве!

Лена Карцева   05.12.2023 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.) Да, так или иначе, в нашем случае, параллельные пересекаются.)
Анатолий Владимирович, это мой сиарший кузен. В данном стихо он эпизодически описал жисть обычного, местного алкана,каких великое множество, к сожалению. Беда, что и говорить...
Буду заглядывать к Вам в гости обязательно.)

Андрей Петруша   06.12.2023 07:52   Заявить о нарушении