На берегу

Слегка прищурив правый глаз
Смотрю на горы в туманной дымке
Над ними облака - пористый матрас
На них лежат небесные владыки

Ветра щекочат бока прибрежных скал
А море лижет пятки оным
И наблюдая, забываешь о чем мечтал
И поддаешься мыслям сонным

А солнышко, как хитрый лжец
Выглянет, покажет яркий лучик
Раскрыл его игру? Вот молодец!
А если нет, так и лежи, расправив пальцы ручек.

6.09.17


Рецензии