Теряют смысл замызгано тетради...

Исписаны пожизненно тетради.
Равновелико чувственны мечты!
По ветру развивает мыслей стяги!
Местами рваные, но всё ещё крепки.

Безумия их день и ночь полощут,
Меняя цвет обветреных времён...
Они стыдятся, только вот не ропщут,
Вспомнить пытаясь несколько имён.

Истёртые до дыр висят лохмотья
От величавых некогда одежд!
Ах, где вы, разноцветные утопия
Всё знающих на этот день невежд?

Фантазии ещё живы поныне!
Их тёплый след почувствовать легко,
Пока, их ночью тёмной, не остынет
Великим таинством космическим кольцо...

Кольцо судьбы по млечности галактик,
Спиралевидность нового витка,
Где многие менялись восприятия!
А многие валились до нуля.

В исписанных тетрадях тесно строчкам,
Оперативный нужен им простор,
Чтоб не зажатой песней одиночки
Закончился межзвёздный разговор!

Теряют смысл замызгано тетради,
А вместе с ними в прах истлеет мысль,
Что отдана невечности бумаги,
Вдруг воплотившись в полусонный стих.

07.01.20.


Рецензии