Вьются снежинки...

Вьются снежинки в окне. На ветру,
в вальсе метели кружась, замирают.
Город украсило снегом к утру,
мчатся машины, грохочут трамваи.

Люди бегут по каким-то делам,
жизнь обретает привычное русло.
К праздничной службе готовится храм,
полнится сердце торжественной грустью.

Мысли опять совершают полёт,
сбросив оковы желаний на землю,
из суеты вырываясь вперёд,
ввысь, в небеса, где звездой Вифлиемской

бог известил о рожденье Христа,
с этого Новый завет начиная.
Мрачно сменяют друг друга века,
только звезда и поныне сияет.

Душам заблудшим даруя покой,
льётся молитва со светом небесным.
Крылья свои распростёр над землёй
ангел, что послан был с доброю вестью.

Мира и счастья, добра и любви
все мы сегодня друг другу желаем.
Пусть отдыхают с дороги волхвы, -
с ролью их благостной справимся сами.


Рецензии