Ирод узнав от волхвов о Дите

Ирод узнав от волхвов о Дите,
Выпытал книжников всё о Христе,
Он притворился хитрющей лисицей,
Да и волхвам обещал поклониться.

Будто бы хочет Христа он почтить,
Книжники правду решили открыть,
Будущий Царь в Вифлееме родится.
В славе Своей, Он потом утвердится.

И мудрецы его в том убедили,
Сна и покоя злодея лишили.
Только волхвы из далёкой страны,
Видели вещие, чудные сны.

Велено им обойти изувера,
Ранее утро, ещё было серо,
В путь они вышли дорогой другой,
Чтобы скорей возвратиться домой.

Сон был Иосифу, ангел сказал,
Чтобы младенца он с матерью взял,
И проводил чтобы их до Египта,
Пыль и песок им в глаза тогда липла.

Ирод весь в гневе, в досаде рычал,
Всем приближённым устроил скандал,
План он придумал коварный убийца,
Был он жесток этот царь кровопийца.

Ниже двух лет Вифлеемских детей,
Всех погубил этот Ирод злодей,

Плачет Рахиль о несчастных детишках,
Ирод не каялся в злостных делишках.



Так и сбылись всех пророков писанья,
Сколько же Матери Божьей страданья,
Сколько она претерпела скорбей,
Не было в мире Марии святей.

Только её мы зовём Пресвятою,
Не было ей в этой жизни покоя,
Если и ей, то тем более нам,
Не нужно иметь отвращения к скорбям.

Скорби и узкий тернистый маршрут,
К жизни нас вечной на Небо ведут.


Рецензии