Басня Богатство

В лесу тепло, светло и тихо,
И там гуляли две Зайчихи.
Одна была миниатюрной,
С такой загадочной фигурой.
Другая…Да не в этом дело,
Она в интригах преуспела,
И Первой вот что говорила:
- Смотри, Подружка, эта Мила,
Совсем не то,  что видишь ты.
Да оторвись от суеты! -
Взгляни же посторонним взглядом
На тех, кто притаился рядом!

Ввела в сомнение Подружку,
Шепча догадки ей на ушко.
И Первая не устояла,
К Зайчихе Третьей прибежала,
И начала шептать на ушко:
- Ты знаешь, эта, та, Подружка,
Сказала: Ши-ши-ши-ши-ши…
…С ответом Третья не  спешит.

Поразмышляла на досуге
О Первой и Второй подругах,
И вывод  сделала такой:
К Подружкам этим - ни ногой!

Мораль:

Совсем не сложно разобраться,
Лишь слово доброе – богатство.
Всё остальное суета,
Не лучше рыбьего хвоста.


Рецензии
"Не в бровь, а в глаз" мораль попала.
Хвалю - скандала избежала!
С улыбкой. Всего доброго.

Макарова Людмила   08.01.2020 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик на басню, Людмила! И за меткие слова.)

С улыбкой,

Наталья Меркушова 2   09.01.2020 11:17   Заявить о нарушении