Про ностальгию

 

Когда  почти всё     пОшло,
я   с  головою   в   прошлом,
там веточки   сирени,
 и   пчёлы  и шмели.
 Там   грозы  мне гремели,
 смолой    там   пахли ели,
 а аисты на крыше,
плясали, как  могли.
Там школьный двор   и   сетка,
 там волейбол и Светка,
  там перемена  звонкая,
  рвалась  перекурить.
Уборную  любимую,
  обкуривали «Примою».
  После пяти  затяжечек,
мечтал   потом   склонить,
ты Свету  непреклонную,
 но комсомолку   оную,
 возможно,    только  было лишь,
 издалека любить. 
…А  нынче всё  издалека,
и дворик  школьный  и река,
костыль  завхоза,  старика,
 черники   спелой   блюдо. 
Лишь  только   эти облака,
как  сны, как  явь  и,   как строка,
со   мной  ещё.  Ещё  пока,
 плывут ко   мне   оттуда.


Рецензии