Позови меня

Позови же ты меня однажды,
Умой меня росой, колодезной водой,
Да чтобы так придал мне силы
И разом стал довольный я судьбой!

Я говорю про ту часть силы,
Которая даёт нам волю и печаль.
Которая бывает так жестока
И в неизвестную ведёт нас даль.

Другая часть во лжи и лести,
Для многих вдохновение и покой,
И на благое ничего не остаётся,
И в организме постоянный сбой.

А где-то Дон-Кихот забытый,
Которого не встретишь наяву,
И как-то грустно без него на свете,
И Санчо Панса не разгонит мглу.

Солгавший раз, потом он врёт повсюду,
И эта часть души, преследует его,
А честным, как всегда чего-то не хватает,
Добро и свет послать для них не стоит ничего.


Рецензии