Из горнего на свежесть нив. Надежда Ангела

тайга дремотна дымчата.
под солнцем светозарным.
звезда лучом улыбчата.
туманом облак паром.

шумят лишь тихо травки.
к лицу негу склонив.
звезде сиять из ковки.
из горнего на свежесть нив.

я слышу этот времени шум.
он проясняет больной разум.
а ангел чистый так угрюм.
смиряет боль лучевым наказом.

тайга на пушистых мятликах.
на стебельках во тьме лучинок.
на горних свежих праздниках.
живет в тиши долинок.

а ангелы небо наследуют.
нас времена во бренное преследуют.
но с ангелом не вечный сон.
огонь лучей, и рая под земной уклон.


Рецензии