Христос

 Явился ты от Истины Святой,
Звездою воссиявши с небосклона,
Всем одарил тебя Отец родной,
С небесных на земной меняя троны.
Он защитил от Ирода тебя,
От фарисеев зла и искушения,
Чтоб выполнить один ты мог, любя,
В миру людей свое предназначение.
Ты миру чудеса свои являл,
Звал за собой к Любви, Свободе, Свету.
И плоть, и душу людям исцелял,
Хлебами накормив еще при этом.
Не верящим – Свет Веры раздавал,
Не видящим – ты отверзал десницы,
Не любящих – Любовью согревал,
Не убоясь каменьев и темницы.
Как ты страдал, молил за нас Отца,
Ты притчами учил народ  ленивый.
И разносилась заповедь Творца:
“Любите всех, как мною вы любимы.”
Но как жестоко предали Христа,
Как всех пророков прежде предавали,
А ты и на кресте молил Отца:
“Прости! Творят! Но знают что - едва ли”.
Две тысячи прошло - немало лет,
Но на Земле ничто не изменилось.
В душе людской опять просвета нет,
Отец забыт, а Сын попал в немилость.
Но наступает долгожданный век,
Где возвратят Иисуса из забвения.
Спеши скорей, беспечный человек,
Душой понять свое предназначение.
Да будет Свет! Исчезнет в мире тьма!
И зло веков само с собой сразится.
Сгорит оно само в своем огне
И никогда назад не возвратится.
07.01.2020г.


Рецензии
Замечательное стихотворение об Отце и Сыне. Не хватает лишь Святого Духа - третьей ипостаси единого Бога в христианстве.
С уважением,

Юрий Глухих   15.02.2020 20:30     Заявить о нарушении