Зима 2020

Как устали от капризов,
От погодной кутерьмы,
Неожиданных сюрпризов
Этой матушки-зимы!
Непривычно и тревожно
Сбой сезонов наблюдать,
Перепадов всевозможных
Результаты узнавать.
В декабре дожди пугали,
Тучи хмурились все дни,
Снега долго ожидали,
Но, увы, мечты одни.
Новогодняя неделя-
Разноцветный хоровод,
Разукрашенные ели,
Для веселия черёд.
Удивительное дело-
Кое-где и ледоход,
И трава зазеленела,
А зима не настаёт.
Вот прошла ещё неделя.
Наконец-то снегопад!
Враз округа побелела,
Поменяла свой наряд!


Рецензии