Зимние конрасты. Цикл Времена года

       Песня.

Как описать мне тишину
земли и неба белизну,
когда танцуют дерева,
примерив веток кружева?

Пусть сердится зима,
по вечерам -  кромешна тьма,
но скоро в гости к нам придет
великолепный Новый Год!

Балы, гулянья, маскарад
оденут  праздничный наряд;
веселой елки   волшебство
и глаз ребячьих торжество!               

Пусть  сердится зима
и  наползает рано тьма,               
сияет в душах Божество -
ведь   наступило  Рождество!         

Как описать мне зимний день,
когда в дома вселилась лень,
и заметала все метель,
а на душе стоял апрель,
                апрель,
                апрель,
                апрель…


Рецензии