Псина

Это было прошлым летом,
Прокричал в селе петух,
Стадо с самого рассвета
По полям погнал пастух.

Псина с ним, его подмога,
Стаду  нянька и гроза,
Дисциплину держит строго,
Да глядит во все глаза....

Подобрал совсем щенком
Дед смышлённую овчарку,
На руках принёс в свой дом
От судьбы приняв подарком.

В ней с волчицей было сходство,
Пустолайкой не была,
Ей природа благородство,
Ум и преданность дала.

По щенячьи порезвилась,
Подросла в заботе скоро,
И пастушить научилась,
Став хозяину опорой.....

Но вернёмся в день тревожный.
Солнце на земь  опускалось,
Волк подкрался осторожный,
Стадо громко заметалось.

Псина бросилась в атаку,
Защитить она должна,
Бесшабашная собака,
Жизнь ей словно не важна.

Хищник в схватку не вступил,
Так собака напугала,
В лес овчарку уводил,
Там бедняга и пропала...

Мчалось время полным ходом,
Дед из леса выезжал,
(Перед самым Новым Годом),
Хворост там насобирал.

В поле снег повсюду белый
Закружил  из под саней,
Вдруг лошадка захрапела
И бежит ещё быстрей.

Волки гонятся по следу,
Их почуяла  лошадка,
Не до смеха стало деду,
Стал молиться он украдкой.

Неужели смерть пришла ?!
Жизнь его перед глазами
Мимолетно  протекла
От свидания с волками.

Лошадь бить хлыстом нет толку,
У неё иссякли силы,
Догоняют быстро волки,
Жаль , не будет что могилы.

Лай послышался вдруг звонкий,
Дед узнал свою собаку,
Что за трепетные гонки !
Поживём ещё однако !

Псина к деду приласкалась,
Нос и руки облизала,
По собачьи извинилась,
С волком что судьбу связала.


Чувства все в её глазах,
Не пугайся волчей  стаи,
Ты ко мне приходишь в снах,
Я тебя не забываю !...

Может к лучшему случилось,
Волноваться ни к чему,
Псину взял на  Божью милость,
Чтобы жизнь спасла ему.

Лошадёнка воз везёт
В близлежащее  село,
Тоже ей под Новый Год
Как и деду повезло.

24.12.19.


Рецензии