В голове бродят странные мысли

В голове бродят странные мысли,
Сновидений расплывчатый след;
Злые тайны в тумане повисли,
Как пустой и бессмысленный бред,

Но издревле мы снова и снова
Всё пытаемся их толковать,
Поминая того иль другого
И невинную чью-нибудь мать.

Вновь листаем потрёпанный сонник,
В нём написано всё без прикрас:
Если снится, к примеру, покойник,
То погода изменится враз,

Коль поймали вы крупную рыбу,
Знать, ребёнка зачнёте, Бог даст,
А, быть может, судьба на Карибы
Занесёт с незнакомкой вдруг вас.

Неустанно мы ищем ответы,
Что в грядущем нас ждёт иль сейчас
И когда переменится ветер
С униженья на счастье у нас

И воспрянет от сна Украина,
Самостийного, страшного сна
И меня, словно блудного сына,
Снова примет в объятья она.


Рецензии