Жизнь нахальна порой

Снова день, снова ночь,
Скрип чуть слышен, пера,
Смыслом строк гоню прочь,
То, что было вчера.

Бумеранг брошен в круг,
Звук, шипящий во мгле,
Это вовсе не вдруг,
И не кажется мне.

Снега скрип за окном,
Дробь дождями извне,
Бьется жизнь, поделом,
Верх кипит, тишь на дне.

Снова бег, и ветра,
Кружит время кольцо,
Звуки пушки, ядра,
Ощущаю… в лицо.

Промах, мимо умчал,
Жизнь нахальна порой,   
Поднимаю бокал,
Наслаждаюсь иной.

Что мне ночь, что мне день,
Время… прожиты дни,
Смыслом бьется в мишень,
Новых вспышек огни.

Вижу цель пред собой,
Жизнь все дальше бежит,
Сбоку конь пристяжной,
Лихо скачет, спешит.

Жизнь – потемки, рассвет,
Дня и ночи накал,
Новый вижу сюжет,
Шум волны о причал.

Бьется в брызгах она,
Свой размыв силуэт,
В ней вся жизнь, глубина,
Строк, рожденных в рассвет.


Рецензии