Загадки рыбака

Папа мой – рыбак что надо!
Ходит летом и зимой.
Для него рыбалка отдых.
Он берёт меня с собой.
Любит очень он природу
В холод, зной, когда теплей…
  –  Пап, смотри: ушёл под воду
Поплавок. Тяни скорей!
  –  Тихо, сын, подсечь старайся
Потихоньку, я тяну.
Упустить ты опасайся,
Не гони, рыбак, волну.
Оп! И вот уже трепещет
На песчаном берегу
Славный крупненький…    ПОДЛЕЩИК!
Я – рыбак! Ловить могу!

В нашей речке рыбы много.
Знаю всю наперечёт,
Коль имею педагога –
Опыт весь передаёт.

Быстро, будто бы с наскоку
Заглотил крючок  весь…   ОКУНЬ!
Сам! Натужась, вереща,
Я поймал, прикинь…    ЛЕЩА!
Ну какая же здесь скука?
С папой нам попалась…   ЩУКА!
О!  Мечта моя сбылась:
На крючке опять …   КАРАСЬ!

Я с ночёвкой в первый раз!
Папа шутит: «Ты – мой асс!»
Рано утром еле встал,
Но сноровку показал:
Скачет в травке, будто конь,
Саблевидная…   ЧЕХОНЬ!
А пока я крепко спал,
Папа рыбину поймал:
Эта рыба – хитрован,
Очень вкусная…   САЗАН!

Две пока – поймал немножко –
Рыбки юркие…   СОРОШКИ!

Дядя Вова, дядя Петя,
Папа, самый сильный – я на свете –
Все(!) тянули вчетвером –
Нам попался чудо-…СОМ!

Вот такие рыбаки,
Не иначе – мужики!
Я скажу вам: неспроста
Папой страсть мне привита!
Я немного подрасту,
Разовью свою мечту,
И, представьте, вот тогда –
Замахнёмся на…    КИТА!


Рецензии