***

Солнце красное вставало,
Облака скорей будило.
А заря, предвестник утра,
По небу кругом ходила.
Просыпались и все звери,
Лес наполнился дурдомом.
Реки светом заиграли,
Пробуждая рыб в затонах.
И лениво, словно море,
Порождая новый век,
Просыпался вестник смерти –
Первый в мире человек...               
                26.03.98


Рецензии